Старый семейный альбом

Николай Цыплаков
Мы старый, семейный альбом открываем,
словно годы,страницы альбома листаем,
и в мыслях,в то время себя возвращаем,
босоногое детство, и юность свою вспоминаем,

  Вот наша улица,
  и дом у реки,
  вот мама стоит у печи,
  вот я и братья,
  совсем пацаны,
  и ватага друзей,
  с кем мы детство
  своё провели.

Словно кадры в кино,
годы детства мелькают,
чёрно белое фото,
нас грустить заставляют,
ведь много друзей и родных,
мы уже потеряли,
а когда,открываем альбом,
мы их вспоминаем.

Вот дедушка наш,
медаль на груди,
стоит у колодца,
с ведёрком воды,
и отец с сигаретой,
на фоне реки Кулунды,
и бабуля,стоит у гряды,

Много время прошло,убежало воды,
а ты старый,альбомчик листаешь,
поредели дома,постарели друзья,
коль не видел давно,
встретив их,не узнаешь.