Песенка о недочитанной книжке

Александр Валентинович Павлов
                Людмиле Владимировне Карповой - бабушке поэта Ники Турбиной


Вот книга: роман... герои...
Страницы... (Финал оторван!)
О чём, бишь? -
На пирсе трое
стояли, любуясь штормом.

Восторженного азарта
легко распознать причину...
Взыграла волна внезапно -
дитя унесла в пучину!

Ужель нам удар неведом
изломный, стихийный, с тыла?!
Он кинулся в бездну следом!
Седея, она застыла...

Застать, навести юпитер
уменье - и то награда.
Хочу до последних литер
сюжет сей прожить...
А надо?

Под вспышкой - пустые пляжи
и твой побелевший локон...
А дальше на всё тут ляжет
туманная поволока...

27 августа 2013 г.


__________________________________________

"Пустой пляж" (холст, масло, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА