Люблю...

Вера Лебедевская
Порою мне кажется: наша любовь умерла,
Тихонько угасла, как будто бы перегорела,
У птицы свинцовыми стали два белых крыла
И в небо взлететь не смогла, не сумела.

До взлёта осталось всего ничего…так казалось…
Всего лишь рывок, выброс тела, движенье руки…
Но лопнуло что-то внутри, безвозвратно сломалось
И землю устлали упавшие вниз мотыльки.

А может, мне кажется, что поросло всё травой равнодушия,
Не сбудется то, что мечталось, разбилось, что было
И не разрушен тот мост, что  нас вел в это светлое лучшее?..
Да, я люблю… Даже больше, чем прежде любила…
16.09.11