Мечты

Вера Лебедевская
Распустить бы  мои волосы по плечам,
Не своим кричать бы голосом по ночам,
Пробежать бы босоногою по росе,
Да пройти по разделительной полосе…

Эх, сорвать бы в чистом поле мне колосок,
Положить на золотистый морской песок,
Любоваться этим золотом до зари,
По душам с ночными звездами говорить.

Рассказать про свои горести небесам
Да послать свои мечтания к полюсам,
И  взлететь, расправив крылышки , высоко,
Улететь над косогорами далеко…

Размечталась, что-то, милая.  Эй, очнись!
Ты открой пошире глазки и оглянись.
Не пройдешь ты босоногою по росе
Потому что, к сожаленью, живешь, как все!
09.06.09