Августовское

Вера Лебедевская
Скоро осень яркой краской
Всю округу разукрасит,
Каждый листик, каждый холмик –
Всех заставит пофорсить.
Пестрой рыжей акварелью
Разрисует все деревья
И осенний мелкий дождик
Будет часто моросить.

И затянут небо тучи
Серой массою тягучей,
Свежий воздух будет душу
Щекотать и холодить.
Станут кутать люди зябко
Тело в куртки и перчатки
И ворчать, что надо лужи
На дорогах обходить.

Как известно, у природы
Вовсе нет плохой погоды,
Все дожди и все ненастья
Нужно просто переждать.
Ты раскрой поярче зонтик,
Глянь-ка: там на горизонте
Уже появилось счастье!
Ну, беги его встречать.
15,08,2013