В ожидании праздника

Надежда Эмгрунт
27.08.2013.

Вот уж свечерело.
В хрупкой тишине,
Я лежу усталая,
В старенькой избе.

Ни колышет шторки
Тихий ветерок.
Он совсем улегся
Собакой за порог.

Замурчала кошка.
В тишине ночи,
Аромат донесся
Хлеба из печи.

Кто-то копошится
у уставших ног.
Это домовенок
Отдыхать прилег.

Много  дел  мы  сделали.
Горкой куличи.
Яйца разноцветные
В сполохах свечи.

Ждем прихода Праздника.
Пасха настает.
А душа волнуется
А душа поет.