Болдино

Ната Ростова
Земля отдыхала под летним дождем.
Смывалась заката поблекшая охра.
И полною грудью дышал чернозем,
И ветер врывался в раскрытые окна.

По мокрой траве, торжествуя, июнь,
Стихийный, как бедствие и вдохновенье,
Бежал босиком, так беспечен и юн,
Что только потом познается в сравненьи.

Здесь радостной кажется всякая мысль,
В согласии с собой и гармонии с миром,
Здесь все обретает особенный смысл,
А в воздухе пахнет дождем и жасмином.