Я старый воин...

Валерий Недюдин
Я старый воин, офицер,
В душе по-прежнему мальчишка,
Не лучший отрокам пример,
И не покорен в жизни слишком.

Почти всегда наперекор,
И очень редко - по теченью.
Я сам себе немой укор,
И сам себе нравоученье.

Виски прикрыла седина,
Но мне покой не по карману,
Ведь жизнь по-прежнему одна,
Я старость дома ждать не стану.