Холод

Евгений Юрьевич Герасименко
Ничего, ни о чём, но обидно,
Пухом раненным, лето упало,
Покропило рябиновым соком,
Ароматы, сохлого покрывала.

Будто девицы, спелые ягодки,
Лезут в кофточки, одеваются,
То брусники упругие радости,
В листья бурые укрываются.

Захватил холодок нос и уши,
Я бежал, я спешил, – не успел…
Где-то дятел стучит. Послушай.
Ах, почудилось, словно пел…

Голосил ветер песню о лучшем,
Только незачем вольному дел,
Ведь захватывал холод души,
Не спешил, но за всех успел.