Диалог

Валентина Карпова
Подруге
Евгений Дятченко

   Женится на себе не предлагайте,
   Я к отношениям высоким не готов.
   Поскольку не нашел у вас «В Контакте.»
   Процент удойности Урюпинских коров.
*******************************************

               
Как я устала слушать отговорки!
То - то, то это... Жень! Но так нельзя!
Добьёшься ты, что я уйду к Егорке
И мне плевать, что с детства вы друзья...

Он намекал... Но я-то не такая!
Тебя в душе за главного держу...
Люблю, наверно, вот и потакаю...
А на других так вовсе не гляжу...

Всю библиотеку носом перерыла,
Чтоб отыскать злосчастный тот процент...
Быть может, раньше там об этом было...
Теперь же нонсенс, даже прецедент...

Во, слов каких я там понахваталась!
Подчас скажу и шасть за словарём...
Подумай, милый! Терпежу осталось
До декабря, чтоб свадьбу январём...
********************************

ответ Евгения Валентине:


Я умоляю, только не к Егорке,
Ты дружбу нашу старую не трожь.
Иди ты лучше к Ваньке, Димке, Кольке,
Андрюха тоже, вроде бы, хорош.

Что счастье в этой жизни упускаю,
Возможно, где-то даже сам чудак.
Умом прекрасно это понимаю,
Но только без удойности никак.

И я с тоской библиотеку рою,
Знаком мне дебет, кредит, прецедент.
Отчет удойности мне нужен до зарезу,
Хотя-бы приблизительный процент.

Коплю валюту на вояж в Урюпинск,
Хотя далеких путешествий не люблю.
И потому прошу свою надежду,
Отсрочить, ну хотя бы к февралю.
*********************************
бабуля Женечке:


Он умоляет... А она не умоляла?
Чего ты всё задания даёшь...
А нам и жить осталось, может, мало -
Вдруг митирит какой, аль ядер-дожжь...

В Урюринск-то с чего? С ума иль с дуру?
Чево б там было, чево тута нет?
Процент надойки, тожа мине гуру...
Зазря вам подключают интернет...

Дождёсси, убегёть Валюха к другу...
И так чевой-то больно долго ждёть...
А как она на балалайке чешет фугу,
А под неё частушки как поёть!

Вот внук ты мне, а всёшки скажу прямо:
Нет у тебя заметного путя!
Да, непутёвый ты, и ко всему упрямый -
Не проживёшь на кажный день шутя!

Послухай бабушку, зазря она не скажет...
Иди поешь, блинков, вишь, напекла!
А кто ещё-то мёдом так намажет?
Скорей подсыпют битого стекла...
********************************
ответ Женечки бабуле:

Звиняй, бабуля, Валька девка справна,
Читает книжку, значит нет её умней.
Стройна, красива и сладка, как шоколадка,
Но мне процент удойности важней!

эпилог:

Животновод какой-то, не мальчишка...
Но и для тех уже, пожалуй, слишком!