Шахматы - это отражение сознания людей

Павел Советский
Раз в шахматах существуют воины,
то всё плохо с Сознанием людей на Земле.
Жили бы люди в Мире и Дружбе -
не было гонки вооружения и войны!
И шахматы были бы другие-цветочные!