Бывают же подарунчики...

Ольга Юрьевецкая
В ответ и продолжение  «О дарёных конях и волосатых лицах» (Дом Астрели) http://www.stihi.ru/2013/08/25/6262 и с её согласия.

  Чем руководствуются люди, даже близкие, когда выбирают подарки, я так и не сумела понять. Причём некоторые ввергают одаряемых в шок просто систематически. Моя сестра, как мне кажется, целый год стремилась произвести неизгладимое впечатление именно на мой день рождения. Это, вообще, может быть отдельная песня, начиная от ярко жёлтого портфеля из натуральной кожи, который она мне, выпускнице педа, принесла в целлофане со словами: "Будешь с ним долго в школу ходить". Что такое долго в её представлении я не уточняла, потому что при первом вскрытии и первом же дотрыге по нему пошли тёмные маслянистые пятна... Но. чтоб старшей угодить, я таки один разок всё же сходила, вернувшись домой насчитала более осьмнадцати разнообразных пятнищ и доставала из шкапу только при её очередном посещении, которое непременно сопровождалось упреком: "Не умеешь ты всё же, Ольга, с приличными вещами обращаться"....
На очередной ДР она же приносит мне красавенно упакованный свёрток со словами: "Потом посмотришь". После окончания гульбища с дрожью в коленках трясущимися руками разворачиваю упаковку и видЮ... сначала обалденный цвет - ядовито нежно розовый (какой для синтетических комбинашек штамповали), а у меня от него сразу почесуха начиналась... Потом видЮ дальше: кримплен (был такой негнущийся, немнущийся, но в те поры модный...), верчу дальше - юбка без всяких затей: 2 шва и пояс. Надеваю: точно корова на лугу в цветочках...
Решаю, что потом когда-нибудь сошью из неё мешок! НО выскакивает срочная командировка в Польшу (везла группу школьников, времена СССР), сестра в восторге, требует, чтобы я ехала в её юбке, грозит, что пойдёт провожать. Уступаю, чтоб не драматизировать, в Москве пересадка на польский "Полонез", кто помнит, бегали такие поезда. Заходим в вагон, проводники предельно любезны, сообщают, что новёхонький: открываем дверь в купе и я в ауте!!! Вся !!! обивка из кримпленчика моей юбки... Ржала вся делегация с провожающими - принимающими и ЖД-командой. Переодеться смогла только когда состав тронулся.