Спроси у ветра

Аэтель
Здравствуй, брат мой, северный ветер.
Здравствуй, не бывший/не будущий - ненаглядный.
Расскажи, долгий путь твой светел?
Ведь стихи мои нынче совсем нескладны.

В стенах узких серо и душно,
Строки стали темны и скверны.
Ведь душе только строк и нужно:
Заплутал в них осенний ветер.

Расскажи, как бороться мне с болью,
Я ведь знаю – перестала сниться.
Не болят ли раны, сожжённые солью?
Не устала ль душа, что в руках – синица?

Расскажи, как не спится с родным человеком.
Я ведь, знаешь, забыла даже.
И меня не спасает ни учёба, ни друзья ни аптека:
Ты спроси у ветра, он обо всём расскажет.

27.08.2013 г.