Мне ближе и родней становится погост

Николай Михайлович Антонов 77
Вечерняя заря бесшумным водопадом
Стечёт за горизонт, но завтра полной сил
Под утро воротясь, разбудит свои чада,
А мама не вернётся, как не голоси...

Унёс водоворот песчинки-дни сквозь пальцы,
Не в срок перевернув песочные часы...
И вышьет зорька небо, как рушник на пяльцах,
И травы разукрасит бисером росы.

Уж сумерек пора и холодно, и сиро,
Тревожна тишина, а я - незваный гость,
Пришёл поговорить с потусторонним миром,
Мне ближе и родней становится погост.