Муза героической поэзии Каллиопа

Терешкова Галина
На челе -
золотая корона,
строго действует
в рамках закона,
хоть   главенство
над всеми  почётно,
а судьба –
она так мимолётна…
 Восковая табличка
 и стилос*
записать всё,
что в мире вершилось,
и  оставить
сюжет для потомков,
КАЛЛИОПА   
должна  из обломков.
Величаво взглянув
 на героев,
что  шагали
с отвагою   строем
 звуки бронзовых труб
услыхала,
блеск щитов и мечей 
увидала…
Сколько мужества,
   силы и страсти
нужно им 
  одолеть все напасти,
каждый шаг для героя -
бессмертен,
если тот
справедлив,  милосерден. 

 Стилос – палочка для письма, которая представляла собой бронзовый стержень,
          заострённый конец которого использовался для нанесения текста на
          дощечку, покрытую воском.

27 августа 2013 г.