Ночь

Максим Лушов
Пройдя невиданные дали,
Что прежде и не снились
мне,
Я понял, правду что шептали
Лесные эльфы в тишине,

Что нет печали, нет разлуки,
Что, только руку протяни,
И вот они - любимой руки...
Скажите, эльфы: ведь они?..

Когда в лесу темно и тихо,
Лишь шелест листьев и
травы,
И холодом мерцали дико
Мне звезды, - вспоминались
Вы.

Мираж... Одно
прикосновенье -
И таял образ под луной,
Но миг, какое-то мгновенье -
И вот он снова предо мной.

В ночном лесу, в траве
высокой,
Когда умолкнут соловьи,
Являлся образ светлоокой
И исчезал под крик совы...

Я, дымку к сердцу прижимая,
Шептал "люблю" в тиши
ночной...
А Вы, прекрасная, чужая,
Мне были самою родной...