Музыка волн и ветра

Елена Васильева-Сол
Бурные волны
     синие волны
           пенные рифы в танцующих водах

древние склоны
      лодки у мола
            нежно стекающий шёлк небосвода...

Камни утёса
      жемчуга россыпь
             раковин дивных и ветра гуденье

брошенный посох...
      мудро и просто
             в бухте чудесного перерожденья

Стаи форели
      брызги на теле
              соль на губах и на влажных ресницах

бронзовый эллинг
       горных расселин
               руки, раскрытые к небу и птицам...

Солнцем наполнен,
       ветер затронет
               белые дюны, бегущие в пену

чайки на склоне
        нежность в ладонях
               в каждой песчинке - разгадка Вселенной

Сочный вкус жизни
       сангрией брызнет
                в архипелага бездонную чашу

вечной репризой
       музыка бриза
                сердце наполнит звучаньем Акаши...