Под сиренью белой

Владимир Шапшалов
Пролетают годы,
А душа как птица,
Потерявши крылья,
По земле влачится.

Не летит над полем,
Не смеётся в роще,
Без полётов, видно,
Ей живётся проще.

Под сиренью белой
Где трава примята,
Соберу всю память
О грехах проклятых.

На ветвях сирени
Средь соцветий нежных
Я развешу гроздья
Дел и мыслей грешных.


На ветру звенящем,
Под удода песни
Пусть они засохнут
Под лучом небесным.

...И душа взметнётся,
И лететь восхочет,
Изольётся светом,
И не станет ночи.

И утратит совесть
Голос вечный едкий,
Что я плод негодный
На зелёной ветке.

И под небом чистым
Стану я единым
С красотою Божьей,
Как дитя невинный.