Почему-то мне совсем не спится...

Николай Лещёв
Почему-то мне совсем не спится,
Думаю о жизни в час ночной.
Туча над станицею клубится,
Напитавшись влагой дождевой...

Как же быстро юность отшумела
Чередой наивных вешних лет,
И как будто птица улетела,
Лишь оставив в памяти мне след...

На дворе давно уже стемнело.
Дождь спустился частый, обложной.
У забора ветер то и дело,
Шелестит в акации листвой...

Сон ко мне приходит помаленьку,
Начинаю сладко я дремать.
Грёзы вновь уносят в деревеньку,
Маму где увидеть снова рад...




*Фотография Мчится осень по пятам из раздела пейзаж № 6064731
photosight.ru
Мчится осень по пятам пейзаж природа