мосты

Машка Николаевна
Здесь окончено, здесь больше совсем нет дел,
Только мама грустит и вещи ещё заполняют шкафы.
Эти лица, воспоминания, улицы, гаражи,
Даже возможность ближайшей встречи останется не в удел.
Всё это в раз и станет чуть - чуть слабее.
Не горюй по нам, говорят друзья, не тужи.
Ноги сводит и лица делаются бледнее.
Вот же радость, казалось бы, вот же твоя дорога.
Путешествие в новую жизнь
Только кто - то заденет плечо, ты зарёваная "не трогай"
Привязались к друг другу, попробуй тут отвяжи.
Так сидим и молчим побледнелые словно снег
И не жарки не холодны не наполнены не пусты
И никто не знает на месяц или на век
Путешествие в новую жизнь со старой разводит мосты.