У камня Утюг

Евгений Елисеев
А на камень «Утюг» семь ступеней вело.
Тут на праздник большой собирались селом.
Посмотреть приходили и молод и стар,
Как завьюжит в  ”Метелице” в круг восемь пар.

                Ты кружи, ты кружи нас ”Метелица”,
                Только холодом сердце не тронь.
                Тут влюблялись красные девицы
                В добрых молодцев под гармонь.

Поразъехались все по большим городам,
Год за годом без них протекает страда.
Но от Пустоши память ведет не спеша -
Разудалого праздника просит душа!

                Закружит в буйной пляске  ”Метелица”,
                И коснувшись ладонью ладонь,
                Добры молодцы, красные девицы
                Всё вьюжат и вьюжат под гармонь.