Разлука

Лада Негруль
Разлука пахнет «Корвалолом»,
Нема, глуха, пуста как Тень…
Кишки однажды проколола
Насквозь, и сердце каждый день
Булавкой острой ковыряет.
Зачем?.. Какой от боли толк?!
На прочность сердце проверяет?
Но этот камень стёрся в шёлк! –
Потоки слез давно сточили
Углы и страхов, и обид…
А боль чем только ни лечили! –
Как пуфик сердца ком обит
Защитным толстым поролоном,
Что от ударов сбережёт
Для счастья в возрасте преклонном.
Но толщу – сердца пыл прожжёт!..
Пора уже не ведать – верить.
Пора не драться – побеждать.
Пора на прочность Тень проверить
Саму – единственного ждать!
С ним вместе выполнимо даже
Разлуки трудное заданье.
О да! С ним и разлука краше,
Чем с тысячью других свиданье!


22.08.2013