Дайте спеть!

Чеслав Николич
Развернись, душа, мехами,
В чистом поле на краю,
Немудрёнными стихами
Радость выплесни мою!

Лейся, стих веселый, песней,
Разорви рутины сеть.
Этой песни нет чудесней,
Не могу ее не спеть.

Пусть пою я неумело,
Пусть пою я мимо нот.
Только мне-то что за дело,
Коль душа во мне поёт!

Я, как воду из колодца,
Этот пьяный воздух пью,
Дайте петь, пока поётся,
Дайте миг побыть в раю!

Не судите, люди, строго –
Я и сам себе не рад.
Дайте спеть ещё немного
И не в лад, и невпопад.

Дайте гимн пропеть рассвету,
Солнца первому лучу!
Допою я песню эту,
Допою и... замолчу.