Серенада свету

Надежда Короткая
Посмотри на восход, посмотри!
Солнце заревом встретит тебя,
Дальней песней прозрачной зари,
Тихо струны души теребя.

Помолчи, в тишине помолчи.
Яркой искрой зажжётся твой взор,
Бьют у ног ледяные ключи,
Свет играет с вершинами гор.

Свет свивается в радужный шквал,
В нём прозрачных оттенков волна.
День медлителен, вечер настал,
И, мерцая, восходит Луна.

Спит земля, даже ветер затих,
Ожиданье рассвета в глазах.
Дремлет Вега в ладонях твоих
Да Плеяды в твоих волосах.