Осенний романс

Надежда Короткая
Ты боли не скрывай
За маской безразличья,
Ты слёз своих не прячь
И взор не отводи.
Мы разные с тобой,
Но не ищи отличий,
Когда горит огонь
Отчаянно в груди.

Касается рука
Холодного запястья.
И капельки дождя
Стекают по зонту.
Ты хочешь быть со мной,
Но ведь не в нашей власти
Ни повернуть назад,
Ни воплотить мечту.

Спускается в ладонь
Коралловая осень.
И синева небес
Печально-холодна.
Мгновение одно,
И мы друг друга спросим:
- Один ли ты сейчас?
- И ты теперь одна?

Осенняя листва
Шуршала под ногами,
И на твоём плече
Кленовый лист дрожал.
Что через столько лет
Возникло между нами,
Чтоб вспыхнули огнём
И сердце и душа?

Взглянув в твои глаза,
Я навсегда пропала.
Прикосновенья рук
Случайны, как во сне.
Ты смотришь и молчишь,
Но взгляда слишком мало.
Мы прошлое, как зонт,
Оставим на скамье.