Муза астрономии Урания

Терешкова Галина
Вот сама скромность
перед вами,
всего не выразишь
  словами,
столько серьёзности
 во взгляде,
и это всё -
науки ради.
Мерцанье звёзд.
Ночная сказка.
Небесный глобус
и указка,
и удивления
достойны
те знания
 в головке знойной.
Как  вездесущий
астроном
УРАНИЯ   
часами, днём,
корпит
над картой небосвода,
что так нужна
для морехода.
Ведь  здесь нужна
 большая точность,
вот инструмент в руке; 
на прочность
всё рассчитала,
 вместо грёз,
путь проложила
среди звёзд. 

27 августа 2013 г.