Здравствуй, Русь, Ты моя дорогая!

Сергей Арсенин
Здравствуй, Русь, Ты моя дорогая!
Край где песни поёт соловей,
И колышется рожь золотая
На просторах бескрайних полей!

С давних пор не объемлемых мыслью,
Когда красное солнце взошло,
Под Твоею небесною высью
Столько разных столетий прошло!

И с тех пор больше тысячелетья,
Православною верой храним
Наш народ, и согласно поверьям,
Славный город Москва – третий Рим!

Были войны и были сраженья,
Враг стоял у столичных ворот,
Но судьбу предрешали мгновенья,
Когда наш поднимался народ!

Были бунты и были восстанья,
Стеньки Разина смелый поход,
Декабристов лихие мечтанья,
И хождения были в народ!

Революции пламя пылало,
И был свергнут последний монарх,
Всем казалось, что время настало,
То, что грезилось в сказочных снах!

Пятилетками смело шагали,
Не смутил нас фашистов оскал,
Из руин мы страну поднимали,
К звёздам Юра Гагарин летал!

Но иуда пришёл, и узнали
Слишком поздно, успел он предать,
Перестройкою всё разломали,
На руинах остались опять!

Здравствуй, Русь, Ты моя дорогая!
Край равнин и берёзок родных,
Сколько предков моих, я не знаю,
Жили здесь на просторах Твоих!

Вновь надежда рождается мыслью,
Снова красное солнце взойдёт,
И под этой небесною высью,
Много славных столетий пройдёт!

23 августа 2013 года