Кипячение и кирпичение

Валерий Крайцев
Достал из кармана заначку -
На донце слегка портвеша.
Навстречу шла дама с собачкой.
Собачка была хороша.
Пусть в небе орудуют крачки.
Колдует в кювете клошар.
В балете есть пачки. У прачки
Есть врач, исцеляющий жар.
Он напрочь продулся на скачках.
Антре атрибут антраша.
Засим - уползал на карачках,
По-рачьи ворчливо дыша.
Не белая ль это горячка? -
Себя без конца вопрошал.
И лишь, перешед водокачку,
Уснул за стеной гаража...
Прервав покаянную стачку,
Сбежала из пяток душа...
А мимо шла дама с собачкой...
Собачка была хороша...