Молитва

Игорь Волькович
Среди сухих соломенных гробов,
На диком поле ветреного блуда
Бредёт, предавший вечную Любовь,
Иуда.

В двухъярусном ромашковом венке,
Сияя ярким счастьем пасторальным,
Пока ещё не понятый никем
Детально.

Раскачивает ветер небосвод.
Над головой покрикивают птицы.
И грешник начинает им в живот
Молиться:

"Любовь, приидет царствие твоё,
Да будут все иные не в обиде..."
И кажется сам Бог в ответ поёт -
Приидет!

И женщина соскочит с каблуков
По остям острым пробежит упруго,
И маточным запахнет молоком
Над лугом.