Осень

Герда Гринтаун
Пьяная осень надавала по морде
Всем позабывшим, как бывает тепло.
Мир заключила в тесной реторте,
Чтобы расплавить сердец их стекло.
Но тончайший узор и хрупкая лепка
Сильнее сизых рук сентября,
Чья хватка особенно цепка
Во время агонии фонаря.