Я не хочу...

Галина Гедерт
Я не хочу,  чтоб дождь осенний смыл
Твои следы из памяти усталой.
Ты в моей жизни  одинокой был!
Пусть непростительно ты был в ней мало.

Я не хочу из памяти твоей
Уйти на миг явившимся виденьем.
Меня соткал  ты из ночных теней,
Останусь я  навек твоим твореньем.

И в лабиринтах  тайных бытия,
Не раз споткнувшись о глухие стены,
Как дивный сон, увидишь ты меня
Печальной нимфой,  выплывшей из пены.

И загрустишь о паре легких крыл,
Которых  так тебе не доставало!
Еще о том,  что в моей жизни был…
Так непростительно ты был в ней мало!
2002 год