В город снова украдкой...

Евгений Елисеев
В город снова украдкой
            пробраться пытается осень.
Желтый свет фонарей разрывает
            сгустившийся сумрак ночной.
Зелено все вокруг,
            но в полях зажелтели колосья,
Из свинцовых небес
            вдруг дожди зарядили стеной.

Пышногривое солнце
            еще пригревает с азартом,
В палисадах от ягод
            кусты приклонились к земле,
Но уже ребятню в классах
            ждут отдохнувшие парты
И к Медовому Спасу
            готовиться люд на селе.

Наше коротко лето,
            но глянешь на это приволье,
Так и хочется в детство
            бежать и бежать босиком,
Разглядеть как кузнечик
            стрекочет в ромашковом поле
И в ночном у костра
            звездной вечностью грезить тайком.

Город снова украдкой
            покинуть пытается лето.
Невесомый туман снежной ватой
            висит вдоль реки.
В дни январских метелей,
            когда промерзают рассветы,
Тихой родины сказки
            от вьюги в душе береги.