Относительность

Александр Поленов
С кузовком порожним
Прыг да скок
За ручей камнями
Воробейкой –
Вроде как по пожне
За лесок…
Но рванём! – за нами
Ты поспей-ка!
Одолевши, так сказать,
«Стезю»,
В лёгкой эйфории
Пребывая,
Возле кочек странной
Буквой «зю»
Пчёлками брусничник
Обираем…
Но скажи, механик,
Как потом
С кузовом брусники
Безразмерным
Птичками летаем
За поток,
На сомнения не тратя
Нервы?..
И такие трюки
Нам с тобой
Запросто возможны –
Мы-то знаем.
Нынче после рюмки
Ты – ковбой,
А вчера, с неё же,
Тихий заяц…
Мыслим мы не туго –
Просто, блиннн,
Эту незадачку
Мы решили:
Друг в отключку? – друга
Отнесли
И к порогу нежно
Положили.