Небеса, скажите мне...

Ман Тед
                Памяти павших в 08.08.08 посвящаю...

Небеса, скажите мне,
Сколько долгих еще лет
Буду видеть лишь во сне
Мир в краю родном?.. О, нет!..

Снова день сменяет ночь,
За рассветом  вновь закат...
Боль свою гоню я прочь,-
Мысли вслух: "Кто виноват?.."

Жаркий августовский день,
Олимпиады старта час,
Словно в ясный полдень тень
Шаткий мир исчез, угас...

Снова, снова я люблю,
Ненавижу так же вновь,-
Я пылаю и горю,
Бьет сильней по венам кровь.

Ненавидит так любовь?!
Любит ненависть?! - Боюсь:
Край родной зовет в свой кров,
Возвращаюсь - не вернусь...

Ну, скажи, зачем, Творец,
Город мой сгорел в огне?..
Жизни суть ужель в войне?!
Где начало?.. Где конец?..

27.08.2013г.   г.Харьков Ман Тед