Контрабандный товар

Георгина Мефистопольская
                Контрабанда мечты для беспокойных сердец,
                Что больны войной, что больны дождем,
                Что торопятся биться быстрей и быстрей!
                (песня группы "Мельница")




Дом на тихом острове земли
посреди бушующего поля.
Всё, что пожелалось – принесли,
да в дороге блюдце надкололи:
отмеряет за деньком денёк,
чередуя иноходь с прискоком,
яблочный игреневый конёк,
запинаясь о щербину боком, - 
оттого и кажется: вот-вот,
оторопью сердце пеленая,
пролетит внутри – и пропадёт
бархатная бабочка ночная,
и, под воркование дождя,
важно распускающего перья,
сладким сном забудется дитя,
плачущее в левом подреберье.

Пограничным ветром в клочья рван,
в темноте, раскинутой над миром,
облачный крадётся караван
во главе с лихим контрабандиром:
наточив смычковый фернамбук,
он, следя за местностью вполглаза,
за вьюком распарывает вьюк
в полном соответствии заказу –
и летят с нейтральной высоты,
попадая в детские и спальни,
дивные нездешние мечты,
будто бы товар колониальный –
и, пока не минул поздний час,
спешно снаряжаясь в путь обратный,
грозовой небесный контрабас
что-то шепчет скрипочке цикадной.

А наутро, выйдя за порог
с полной горстью воробьиных крошек,
у дверей заметишь узелок –
не простой, а в синенький горошек,
развернёшь его – и по спине
побегут весёлые мурашки:
апельсин – оранжевый вполне,
а за ним, должно быть, Чебурашка.
С гостем на руках вернёшься в дом
и, себя щипая что есть силы,
блюдечко наполнишь молоком –
а оно срастётся, как и было.