Ветер и комнатный цветок. Роберт Фрост

Ольга Бялыницкая
Любовь свою забывшим говорю -
Что длинен вечер скучной жизни прозы
Тех, кто легко поддавшись январю,
Живёт в опустошении мороза.

Расплавилась на солнечном огне
Вуаль мороза в светлых окнах зданья.
Она - цветок, стоящий на окне.
Он - севера холодное дыханье.

Кусочек неба видит над собой
В темнице птица.На своих свиданьях
Цветочку ветер причиняет боль,
Но он не может не нести страданье.

Он - холода невидимая нить,
Он - стужи брат и снежного покрова.
Но так её тянуло навестить,
Что каждый вечер прилетал он снова.

И, усмиряя свой жестокий нрав,
Короной снега он окно отметил.
Прогнавший птиц, сгубивший стебли трав,
Что знать мог о любви морозный ветер?

Его дыханье лентою  змеи
Скользило по окну.Он был свидетель
Неспящих на ночном боку Земли,
В искусственном жизнь проводящих свете.

Хотел с любимой в небо улететь,
Из света и тепла в ночную стужу,
Обнявшись,на созвездия глядеть,
Из плена дома выбраться наружу.

Но не ответил на призыв цветок,
Печально помолчал и отвернулся.
И улетел влюблённый ветерок -
Он улетел и больше не вернулся.

PS.
Жизнь ставит на лице морщинок метки;
Всем, позабывшим про любовь свою,
Я,маленькая птичка в жёлтой клетке,
Им песню утешения пою.