По пыльным взвесям дальних комнат

Иван Чиров
По пыльным взвесям дальних комнат
В полах прижатых к центру масс
Порою слышен гул и ропот
Обрывки чьих-то скорбных фраз
Живут они в твоих приходах
В сумбур людской, пчелиный рой
Я снюсь тебе, лишь, в эпизодах
А в роли главной - твой покой
Всего лишь сон и сила тренья
Приклад, прицела перекрестье
И, вновь, одно к тебе движенье
Меня лишает равновесья...
Быть может нас с тобою ищут
Все силы мировых полиций
Но снова пули люто свищут
Когда иду с тобой проститься
Не знаю, что же мною движет
В распад бесплотных тех агрессий
Но, всякий раз, себя я вижу
В пространстве хрупких равновесий...

2013 июль