Если вздохнешь чуть глубже...

Герда Мирова
Если вздохнешь чуть глубже,
Ребра могут сломаться,
Сердце начнет биться глуше,
Будет чего бояться.

Если глаза закроешь,
Начнутся в сознании танцы.
Это ты, может, скроешь
От этих людей-оборванцев.

Если начнешь ты верить,
Робко, беспрекословно,
Многие будут бредить,
Ты сделан из мыслей, словно.

Но обещай не сдаваться,
В людях терять улыбки,
Часто и громко смеяться,
Не повторять ошибки,

Бредить холодным чаем,
Спорить с охрипшим голосом...
Так, будто мы скучаем
По душам со скользким моросом.