Шторм

Людмила Мазур
Ветер, гоняя волны,
Трепал их лицом о скалы.
От боли они невольно
Убежище в тучах искали.

Крылья, расправив смело,
Чайкой взлетали в небо.
Но ветер могучий, от гнева,
Швырял их в безумную небыль.

И гребни, как белые птицы,
То падали, то взлетали.
А скалы, c рычаньем тигрицы,
Ущельями их пожирали.

Но ветер устал гнать волны.
Пощады молил за измену.
Он стал вдруг, как кот бездомный,
Морскую облизывать пену.

И в сладкой истоме нежась,
Волна за волной распластались.
Вдыхая бездонную свежесть,
От шторма снимали усталость.