Здравствуй, домик...

Алевтина Никифорова
Здравствуй, домик на опушке леса,
Ты моё пристанище теперь,
Как морская пристань, как завеса
В океане жизненных потерь.

Я к тебе стремлюсь в конце недели
После суетливых городских оков,
Как стремится к скромной тихой келье
Праведный послушник от грехов.

Ты меня встречаешь светлым взглядом
Окон в занавесках кружевных -
Я пред ними, как перед лампадой,
Наготой душевной отражаюсь в них.

И с меня спадают тесные одежды
Городских условностей, вычурных страстей...
Так легко становится, как прежде
В промелькнувшей звёздочкой юности моей...