Отзываюсь тебе

Иван Чиров
Отзываюсь тебе
Но не громко
Отлучаюсь в недвижимость вод
Словно холод и лед
Тонкой кромкой
Ты идешь там где вовсе не брод
Отмечаю минутами нежность
Отвожу обжигающий взор
Отрицаю свою не успешность
И готовлю привычный напор
Персонаж моих прежних фантазий
Отвернулся зевнул и затих
Это ты
Но не в той лунной фазе
Я иду верным курсом на риф
Отвергаешь гротеск и помпезность
Отметаешь и выспренность фраз
Отменяшь мою неуместность
Обнуляешь потерянный час
Я стою, словно очередь в кассе
Где кассира давно уже нет
Я всего лишь погряз в серой массе
Ты всего лишь настольный портрет...

2013 август

фото: Галина Грибовская