Мой друг поэт

Иван Чиров
Мой друг поэт, не правды ради
Но ради жизни в каждый миг
Чуть умирал он днем некстати
Он ночь любил... он так привык

В ней жил опять и вдохновлялся
Звездой, огарочком свечи
Улыбкой грустной повторялся
В том что писал о чем строчил

Он для нее творил пространства
И населял их в каждый миг
Добром без скуки и коварства
И в каждый вздох ее проник

Ковер весенних первоцветов
Оленьи тропы у ручья
И звездный дол душистых ветров...
Но быстро таяла свеча

Ночь терпеливо поджидала
Играя крошечным огнем
Он все творил, а ночь вздыхала
Им так недолго быть вдвоем

И вот уж первый луч разлучник
Свечи оплывший фитилек
Все в каждый миг свое получит
День ото дня, так недалек...

2013 август