Счастливое прозрение

Эларий Топазов
Я понял вдруг, что ты мне только снилась,
Что наши чувства – сладостный обман
И птица вещая, разбив стекло, убилась,
Прервав наш так и не начавшийся роман.

Всего лишь сон – одно короткое мгновенье,
Как вспышка молнии, или вулкана взрыв,
Как ветра в знойный день прикосновенье
Был двух сердец нечаянный порыв.

Мы приняли мираж за объективность
Попались увлеченью на крючок
И заплатив по счёту за наивность
Сняли с себя колпак и бирку: «дурачок».