Может сон

Иван Чиров
Может сон и наверно я дрогнул
Мне твоя показалась квартира
Я себя обретал понемногу
Средь предметов привычного мира

Мир со мной разбирался дотошно
Вне признанья законов бумажных
Светотенью тепло, осторожно
Он меня рисовал не однажды

Стал я вхож в эти блики и тени
В память лет и грядущее нечто
И не то что я был, словно пленник
Но решил в них остаться навечно

Я шел снегом бульварных окраин
Я твои заволакивал окна
Я был светом и тенью без правил
Тьма сплеталась в тугие волокна

Но в конце я вернулся к порогу
Отдохни же усталая лира
Я тебя обрету понемногу
Средь предметов привычного мира

2013 август