Ко дню рождения бабушки

Дмитрий Фукс
Для многих осень – грустная пора,
Ведь яркие цвета меняются на тени.
При виде запустевшего двора,
Мне сложно будет в своё счастье верить.

Но в этом хаосе бездонной грусти,
Когда вся радость скована замком,
Один лишь человек грехи отпустит,
Всегда откроет двери в отчий дом.

И вот, когда уж за окном сентябрь,
Забудь про то, что грустная пора,
Пусть таких дней ещё будет немало.
Я поздравляю с днём рождения тебя!