076. Точка

Фёдор Гринберг
На висках заискрился снег белый,
Потянулась болезней цепочка,
«Всё в порядке»-
Скажу между делом.
Значит время пришло
Ставить точку.
Коль вглянуть на прошедшие годы,
Вообщем,жизнью доволен вполне я.
Были радости, были невзгоды.
А сейчас потихоньку старею.
Родился в Ленинграде...  Давно...
С,час во Франкфурте проживаю.
Ни о чём не жалею. Но...
 По ночам Летний сад вспоминаю.

Я уже не ношусь,как в старь.
Я гуляю в кашне и с тростью.
Иногда встречаю знакомых,
Приглашают, бывает,
В гости.
Не спеша днём гуляю по Майну,
Небоскрёбы счетаю... Всё банки.
А в карманах моих пустота,
Будто только что шёл по Фонтанке.

В Palmen Garten зашёл посмотреть,
Как растёт там сейчас авокадо.
Это здорово,
Что я сейчас здесь.
Знать судьбе моей
Так было надо.

Вечерком  позвоню я в Питер,
Проживают там
Внучка , Внук, Дочка.
Я вообще по натуре медлительный,
Подожду  ещё ставить точку...