Эдельвейс

Алеся Королькова
А знаешь , друг, и в камне есть душа;
Ведь чувствуем ,  как  дышит ,что живая.
Нам хочется взрастить цветы,но знаем
.../по книгам/  труд   напрасен ,наш.

Но нет.Тепло не пропадает без следа.
Он просто из другого измерения.
Пусть не тревожит сон и явь сомнения;
Вернется  в нежном эдельвейсе красота

           ***
И если  сердцем слышишь ,что жива,
Не обманись ,тем,что напрасны  речи.
Ты сотворцом стань  и пророком дивной встречи
Цветов  и Солнца.Пусть ,через века.
Поверь ,что и у камня есть душа...