Погоди - ведь ещё не закончена отповедь

Виталий Айхалов
Погоди - ведь ещё не закончена отповедь...Я
 Подсудимый, Виновный, Сидящий в коросте смердящей,
 Проклинаемый рыбой немой и змеёю шипящей,
 Говорящий на всех языках без учебника и словаря -
 Для чего Ты оставил меня - как того, на кресте?
 Почему Ты не слышишь меня - как бы я не кричал,
 Воспевал, проповедовал, плакал, рычал и мычал,
 Угнездившись в петле, обречённо летел в пустоте
 В никуда, в никуда, к близнецам, водолеям и ракам...
 И душа, словно пуговка, катится, катится в прах.
 Если божьему клону присуще унынье и страх,
 Значит, Бог - боязлив?! Или копия сделана с браком?
 Ты - недобрый Пастух, и Тебе возражает овца.
 Ты забыл про меня...Ты не верил в меня до конца...