День рождения сына

Вероника Ворожа
Паутинку вьёт паук - не сержусь.
То ли радость, то ли грусть - разберусь.
Подрастаешь, мой сынок - алый мак,
а мне помнится твой первый, робкий шаг.
Ведь недавно так совсем, как сейчас,
колыбельную я пела в поздний час
про утёнка, про котёнка, про тебя.
Ты посапывал, пижамку теребя.
Умоляла: "Тише, время, не спеши.
Дай нарадоваться крохой." Хороши,
эти ручки, эти ножки-крепыши,
эти складочки. Вы - чудо, малыши!
Хоть и хлопотно порою, что таить,
с непоседами нам некогда грустить.
Строят домики, взлетают в облака -
чудо детства беззаботного река.
Рос подвижным мальчуганом-вертуном
и вверх дном стоял частенько старый дом.
Бедокурил, прыгал, бегал, хохотал
и казалось, что усталости не знал.
Мы читали много книжек - ты любил,
наизусть стихи учили - не забыл.
Паутинку вьёт паук, ну и пусть,
а на сердце вместе радость и грусть.
День рождения сыночка. Хорош
и разумен, и игрив, и пригож.