Утих

Рина Гейман
Мой пыл утех
Не утих.
Скукожился только под старым пледом.
Шуршит шеренга страничных книг
Нестройным куплетом.

Мой мир замерил
Намеренно шаг
Часов, что висят на стенке.
Ты - мой падишах и мой ишак,
С обоих слезая, горят коленки.

Эмоций рой
Превратится в рай
Однажды. Когда - не знаю.
Ты в мыслях моих не умирай,
Прошу! И не разрешаю.